GEOTEXT - Добыча, переработка, продажа нефти
» Авторизация
Запомнить
Логин:  
Пароль:
Поиск:  
 
 
Информация

 

Планы строительства нефтепровода Сибирь-Тихий океан не менялись

Правительство России не меняло ни сроков строительства, ни маршрута прокладки нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), заявил премьер-министр Михаил Фрадков. "Мы решений никаких не меняли. Работа идет достаточно интенсивно, на сегодняшний день уже 500 километров трубопровода проложено. Конечная точка - Приморье - не менялась, выход на Тихий океан будет обеспечен", - заявил Фрадков журналистам в четверг, отвечая на вопрос, принимало ли правительство какие-либо решения об изменении сроков строительства и маршрута ВСТО.

Фрадков отметил, что в четверг на совещании по проблемам развития Дальнего Востока и Забайкалья была заслушана информация руководителя Транснефти о строительстве нефтепровода, и ему был задан ряд вопросов. Он подчеркнул, что эти проблемы должны быть решены в рамках федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Благодаря этому проекту (строительствл ВСТО), многие вопросы встали более предметно и жестко", - отметил Фрадков. Реализацию проекта ВСТО предполагается осуществлять в два этапа. В рамках первого планируется строительство нефтепровода на участке Тайшет-Сковородино протяженностью 2,8 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн нефти в год и спецморнефтепорта Козьмино.

После решения о корректировке маршрута в обход территории озера Байкал строительство первого этапа разделилось на два самостоятельных проекта - ранее спроектированная трасса (участки Тайшет-Усть-Кут и Тында-Сковородино) и расширение ВСТО (Усть-Кут-Талаканское месторождение, Талаканское месторождение-Алдан и Алдан-Тында).

В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на участках Тайшет-Усть-Кут, Тында-Сковородино и Усть-Кут-Талаканское месторождение. Завершение первого этапа запланировано на второе полугодие 2008 года. В рамках второго этапа предусматривается строительство нефтепровода на участке Сковородино-побережье Тихого океана протяженностью 2,1 тысячи километров и мощностью 50 миллионов тонн нефти в год с расширением пропускной способности нефтепроводной системы на участке Тайшет-Сковородино до 80 миллионов тонн нефти в год.
Источник:  vremya.ru

Возврат к списку новостей


 

» Нефтепродукты 
» Расчёт транспортировки 
» Термины 
» Котировки 
» Статьи 
» Книги 

 
Информация  | Ссылки  | Партнеры  | Вакансии  | Новости  | Карта сайта 
Copyright © 2006-2018 geotext.ru   Все права защищены. All Rights Reserved.  | Privacy Policy | При полном или частичном использовании материалов ссылка на сервер обязательна. Сообщения об ошибках, замечания и пожелания присылайте вебмастеру.